Lorsque vous choisissez des appareils électroménagers pour votre cuisine, de nombreux éléments peuvent influencer votre décision, à savoir le prix, la fonctionnalité et la puissance, entre autres.
Le temps que vous passez dans la cuisine peut également vous indiquer quel équipement utiliser, car certains appareils ne sont pas vraiment nécessaires pour la cuisine occasionnelle.
C’est l’une des questions que vous pouvez vous poser au moment de choisir entre un batteur à main et un batteur sur socle, sans oublier les préférences personnelles.
Batteur à main ou batteur sur socle
Les mixeurs à main sont des articles de cuisine de base et précèdent généralement le batteur sur socle, qui est un appareil de cuisine plus perfectionné, mais si vous envisagez de passer à la vitesse supérieure, un batteur sur socle pourrait être votre prochain choix.
Outre les différences évidentes, quels sont les avantages et les inconvénients de l’un ou l’autre ?
Les avantages de choisir un batteur à main sont les suivants
– Prix plus bas
– L’équipement se nettoie plus facilement
– Espace minimal requis
– Mieux adapté aux petites tâches
– Peut être utilisé dans tous les bols
Les mixeurs à main sont excellents pour les projets de mélange simples, comme monter la crème et les blancs d’œufs en neige et mélanger la purée de pommes de terre, deux tâches qui, à moins qu’il ne s’agisse d’un lot géant de purée de pommes de terre, ne seraient pas toujours appropriées dans un mixeur sur pied.
Inconvénients des mixeurs à main :
Vous pouvez facilement sortir votre batteur à main lorsque vous avez besoin de monter des blancs d’œufs en neige, mais même si les batteurs à main sont plus rapides à prendre en main et à utiliser, sont-ils toujours la meilleure option ?
Les capacités du moteur et du couple sont nettement inférieures à celles d’un batteur sur pied, ce qui rend les batteurs à main insuffisants pour les mélanges intensifs et le mélange d’un grand nombre de pâtes à pain, surtout celles qui sont fermes. Pour la cuisson et le mélange de pâtes, les batteurs sur pied sont presque indispensables.
Un autre inconvénient des mixeurs à main est leur manque de stabilité. Alors que les mixeurs à main vous permettent de mélanger des ingrédients dans n’importe quel bol, vous devez tenir le bol et diriger le batteur en même temps, tandis qu’avec un batteur sur pied, vous travaillez avec un bol sûr dans une position fixe et vous n’avez pas besoin de déplacer le batteur.
Utilisation mains libres avec un batteur sur socle
En utilisant un batteur sur socle ou robot pâtissier H Koenig, vous vous déchargez essentiellement de toutes les tâches de mélange, à l’exception de la mise en marche ou de l’arrêt de l’appareil. Il n’est pas possible de faire une pause entre deux mélanges vigoureux à la main et même si les mixeurs à main facilitent considérablement le travail, les mixeurs sur socle vont encore plus loin.
Autres avantages des batteurs sur socle
Les robots pâtissiers H Koenig sont généralement dotés d’un bol plus profond et mélangent les ingrédients de manière beaucoup plus fluide, ce qui signifie qu’il est presque impossible de faire des dégâts. En revanche, avec les mixeurs à main, vous risquez d’éclabousser et de vous laisser emporter par le mélange, ce qui peut créer des dégâts si vous ne faites pas attention.
Les batteurs sur socle peuvent traiter des pâtes beaucoup plus épaisses, surtout si vous en achetez un avec un moteur à courant continu. Pour les amateurs de pâtisserie, un robot pâtissier Koenig peut être votre meilleur ami et réduire le temps de préparation.
De plus, les robots pâtissiers sont généralement plus avancés, car ils peuvent vous permettre de programmer des paramètres, de définir un arrêt automatique ou de créer une heure, entre autres choses. Souvent, ils sont également livrés avec plus d’accessoires.
Découvrez ensuite, les conseils pour choisir un bon grille-pain.